Электрощитовое оборудование.
Производство и сборка под ключ.
Опыт с 2007 года. Доставка в ваш город!
Задайте вопрос
+7(843) 512-21-40, 515-36-51, 512-21-01
Казань, ул. Рахимова д.8, корпус 56
Обратный звонок
О компании Каталог Полезная информация Фотогалерея Опросные листы Доставка по России Контакты

КОМПЛЕКТНЫЕ
ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ
ПОДСТАНЦИИ

Киоскового типа в металлической оболочке
мощностью от 25 до 1000 кВА
с напряжением 6 и 10 кВ

Консультация

Комплектные трансформаторные подстанции КТП

Распределительные панели (ЩО 70)
Вводно-распределительные устройства (ВРУ-1, ВРУ-8)
Шкафы распределительные (ШРС-1, ШР-11)
Пункты распределительные (ПР-11, ПР-8000)
Ящики и шкафы автоматического ввода резерва (АВР-ЯУ(ШУ) 8000, АВР-Я8300)
Ящики управления (Я5000, Я С5000, СУ-Б (П) 5000, Я РУСМ5000)
Щиты осветительные (ОЩ, ОЩВ, ОЩВУ)
Щиты этажные (ЩЭ)
Щиты квартирные (ЩК)
Ящики вводно-учетные (ЯВ-РУСМ 8000, ЯВ-У4 (5)
Щиток гаражный (ЯВ-1Г-40 (3У) УХЛ4)
Ящики с понижающими трансформаторами
КСО 366 (Камеры сборные одностороннего обслуживания)
ГРЩ (главные распределительные щиты)
БМ5030 (Панели управления асинхронными двигателями)
ЯУО 9600 (Ящики управления освещением)
Конденсаторные установки низкого напряжения УКМ
КСО 298 (Камеры сборные одностороннего обслуживания)
ШОТ (Шкафы оперативного тока)
Комплектные трансформаторные подстанции КТП
Надумали купить
Комплектные
трансформаторные
подстанции КТП?
Мы поможем!
В основном цена с доставкой
оказывается дешевле,
чем у поставщиков
в вашем регионе!
Мы готовы произвести расчет
нужной продукции с доставкой
в Ваш регион! Просто отправьте
заявку с сайта или позвоните нам:
+7(843) 512-21-40
Заявка с сайта
Грамотная логистика!
Более 10 лет мы работаем
со всеми городами
россии! Доставим точно
по адресу и в срок!
СКАЧАТЬ КАТАЛОГ
электрощитового
оборудования в формате
PDF (Adobe Acrobat)
Скачать каталог
Комплектные трансформаторные подстанции — однотрансформаторные (КТП) и двухтранс- форматорные (2КТП) подстанции наружной установки, служащие для приема электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц напряжением 10 (6) кВ, преобразования в электрическую энергию напряжением 0,4 кВ, распределения и учета электроэнергии.



Область применения КТП
Для электроснабжения промышленных предприятий, населенных пунктов, городские и районные электрические сети, объекты народного хозяйства, предприятия нефтяной и газовой промышленности, а также на объектах, требующих оперативного энергоснабжения без строительства капитальных зданий.

Условия эксплуатации Нормальная работа подстанции осуществляется в следующих условиях: температура окружающего воздуха от -45 до +40 °С; относительная влажность до 80% при температуре +20 °С; высота над уровнем моря не более 1000 м; окружающая среда не взрывоопасная, не содержащая токопроводящей или агрессивной пыли и паров в концентрациях, разрушающих металлы, покрытия и изоляцию; климатическое исполнение УХЛ категории размещения «1»; степень защиты IP43.

Конструктивные особенности
Корпус трансформаторной подстанции состоит из трех отсеков: отсек для трансформатора (сухие или масляные силовые трансформаторы), распределительного устройства высокого напряжения ( РУВН, КСО-366, КСО-298, КРУ, RM-6), распределительное устройство низкого напряжения (РУНН, ГРЩ, НКУ, ЩО-70, ШРНН ). Также возможно изготовление тамбура обслуживания как со стороны РУВН, так и со стороны РУНН. Корпус трансформаторной подстанции представляет собой сборно-сварную конструкцию, выполненную из фасонного проката: швеллер №8, уголок 63, стенки и двери выполнены из листа 2,0 мм. Каркас КТП является несущим и выдерживает самые жесткие динамические воздействия, что подтверждено сертификационными испытаниями. Проходной шкаф воздушного ввода выполнен из листа 2,0 мм, имеет фланцевое соединение с КТП и исключает попадание влаги внутрь КТП. Высоковольтный ввод обеспечивает степень защиты оболочки IP 43. На вводе ВН имеется кронштейн для установки разрядников 6-10 кВ типа РВО или ОПН (комплектуется с КТПН).

Корпус имеет наклонную сборную крышу из листового металла. Возможно изготовление съемной крыши для удобства монтажа трансформатора. Корпус КТП имеет полимерно-порошковую окраску. Также трансформаторная подстанция комплектуется межсекционными кабельными перемычками, щитовым оборудованием для обеспечения собственных нужд, счетчиками коммерческого и технического учета. Системы, работающие в автоматическом режиме обеспечивают обогрев и охлаждение КТП (их мощность определяется климатом регионов в которых планируется установка). Подстанции имеют внутреннее и наружное освещение, а так же по требованию устанавливается охранно-пожарная сигнализация. Принудительная вентиляция выполняется вентиляторами. Мощность и количество вентиляторов зависит от мощности трансформаторов КТП. Вентиляторы работают в автоматическом режиме и включаются при повышении температуры более +40 °С.

Тупиковые КТП
Для тупиковых трансформаторных подстанций мощностью 400-630 кВА с выключателем нагрузки и предохранителями тока типа ПКТ со стороны высокого напряжения, со стороны низкого напряжения рубильник, трансформаторы тока, счетчик, автоматические выключатели распределения. Также можно установить вольтметры и амперметры, и реализовать управление уличным освещением.

Проходные КТП
Конструктивно на стороне высокого напряжения подстанции, выполненные по проходной схеме, не отличаются от трансформаторных подстанций собранных по тупиковой схеме. При работе КТП проходного типа выполняют те же функции, что и тупиковые. Главное отличие заключается в том, что в случае с проходной схемой КТП позволяют запитать потребителя к двум линиям на стороне высокого напряжения, в случае с тупиковыми подстанциями потребитель подключается к единственной линии на стороне высокого напряжения. Таким образом, как и в случае с тупиковыми КТП, при наличии воздушного ввода в подстанции на вводах устанавливаются разрядники типа РВО или (по согласованию) ограничители перенапряжений. Кроме того, по заказу разрядники или ограничители перенапряжений устанавливаются на сборных шинах распределительных устройств ВН и НН.

КТП Сэндвич
Представляет собой конструкцию, состоящую из металлического каркаса, который обшит панелями «Сэндвич» с утепленным наполнителем. В качестве наполнителя используется минеральная плита из базальтового волокна. Материал утеплителя является экологически чистым, негорючим (при воздействии открытого пламени не выделяет токсичных веществ и неприятного запаха). Основание подстанции изготавливается по технологии сдвоенного пола с укладкой между ними так же минеральных листов из базальтового волокна, двери утепляются аналогично. Основным преимуществом по сравнению с бетонной подстанцией является малая масса, что в свою очередь позволяет значительно расширить зоны географического расположения этих подстанций, так как существует возможность обойтись без капитальных строительных работ при подготовке фундаментного основания. Другим преимуществом является гораздо более широкий выбор компоновок для распределительных устройств с возможностью двухстороннего обслуживания.

Фотографии КТП


Преимущества наших КТП

Полная заводская готовность
Комплектная трансформаторная подстанция имеет полную заводскую готовность, что снижает затраты на проведение монтажных и пусконаладочных работ на объекте.
Честные цены
За счет собственных площадей и участка металлообработки листового металла с порошковой покраской.
Удобство транспортировки и упаковки
Транспортные габариты и вес КТП позволяет транспортировать их на объект автомобильным и железнодорожным транспортом. Наличие транспортной упаковки в виде п/э колпака высокой прочности. На время перевозки порталы воздушного ввода и вывода снимаются.
Различные варианты окраски
Возможность покраски КТП в корпоративный цвет заказчика.
Качество
Оцинкованный корпус с покраской (срок службы не менее 25 лет). Использование только новых материалов и оборудования. Выполнение всех норм, требований и правил ПУЭ, ПТЭЭУП, СНиП. Вся продукция сертифицирована.


Запросить прайс-лист (цены) на комплектные трансформаторные подстанции:
Адрес: 420006, г.Казань, ул. Рахимова д.8, корпус 56
Тел./факс: +7(843) 512-21-40, +7(843) 515-36-51, +7(843) 512-21-01.
Контакты и схема проезда на производство
Контакты
Телефон:
+7(843)512-21-40
+7(843)515-36-51
+7(843)512-21-01
Электронная почта:
energia_sp@inbox.ru
Адрес:
г.Казань,
Рахимова д.8,
корпус 56
Время работы:
Пн-Пт с 9.00 - 18.00
Отправьте заявку на бесплатную консультацию
Отправить
Copyright 2017. Компания «Энергия-Казань».
У нас Вы всегда сможете купить электрощитовое оборудование по выгодной цене с доставкой!
Разработка сайта: компания ИТАЙЛ

Яндекс.Метрика
Обратный звонок
Мы работаем оперативно!
Отправить
Бесплатная консультация
Мы работаем оперативно!
Отправить